RSS

Arsip Bulanan: Juli 2011

boku no yume – mimpiku

mimpiiii..
terlalu banyak mimpi yang ingin kudapatkan
aku ingin ini, ingin itu, ingin begini, ingin begitu
terkadang aku berpikir, mungkinkah semua itu kudapatkan?
mimpiku banyak yg tidak rasional (tidak sesuai dengan kemampuanku saat ini)
namun aku percaya, someday (someday yg aku yakin akan bener2 jd DAY yg aku tunggu-tunggu) aku bisa ngeraih itu semua

bukankah orang-orang sepertiku hanya memiliki mimpi untuk jadi harapan hidup kedepan?

mimpiku aku terus kuatkan dengan doa-doa dalam sujud sembahku pada-Nya
aku tau Dia Yang Maha Kaya, Yang Maha Hidup, Yang Maha Mendengar, Yang Maha Mengabulkan
akan mendengar apa yang menjadi inginku, impiku, tujuan hidupku
hanya kepada-Nya lah aku serahkan dan berharap mimpi-mimpiku di peluk oleh-Nya
agar suatu hari Ia lepaskan mimpiku dari pelukan-Nya
dan menyerahkannya kembali padaku dalam wujud yang real, rasional, dan masuk akal bagi orang-orang sepertiku

aku pernah membaca sebuah buku berjudul 5cm
didalamnya terdapat kalimat seperti ini :
Setiap kamu punya mimpi atau keinginan atau cita-cita, kamu taruh di sini, di depan kening kamu… Jangan menempel…
Biarkan…
Dia…
Menggantung…
Mengambang…
5 centimeter… di depan kening kamu….

Jadi dia gak akan pernah lepas dari mata kamu. Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa. Apapun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri, kalu kamu percaya sama keinginan itu dan kamu ga bisa nyerah. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh, bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, apa pun itu, segala keinginan, mimpi, cita-cita, keyakinan diri…

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kening kamu. Dan… sehabis itu yang kamu perlu cuma…
Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,
leher yang akan lebih sering melihat ke atas,
lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja,
dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya,
serta mulut yang selalu berdoa…

Dan kamu akan slalu dikenang sebagai seorang yang masi punya mimpi dan keyakinan, bukan hanya seonggok daging yang hanya punya nama, kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukan seorang pemimpi saja, bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan, mengikuti arus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yang selalu percaya akan keajaiban mimpi keajaiban cita-cita, dan keajaiaban keyakinan manusia yang tak terkalkulasikan dengan angka berapapun… Dan kamu ga perlu bukti apakah mimpi-mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harus mempercayainya.

Percaya pada… 5 centimeter di depan kening kamu.

sungguh kealimat-kalimat itu menguatkan aku untuk terus bermimpi
mimpi yang akan kubiarkan menggantung di depan keningku agar dapat setiap saat ku lihat dan kubawa ia kemanapun ku pergi
akan aku maksimalkan usaha diri, jiwa, raga,  dan hidupku  untuk menggapai mimpiku

sekarang yang aku miliki hanya Tuhanku ya Rabb dan mimpi-mimpi yang terkadang hanya jadi bahan tertawaan saja
Tuhan dan Mimpiku terintegrasi jadi SATU untuk menjadi satu kehidupan baru di masa kelak nanti
wahai Tuhanku, wahai semesta, wahai hatiku, jiwaku, ragaku ini bukan hanya sekedar mimpi tapi janji yang harus ditepati
amiinnnn..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 13, 2011 in Azizah Try Wulandari

 

kono mama motto – Sakurai Sho

Kasanari atta vibration Kimi to narashita heart beat Kaze ga torisugita
Ano koro kara hon no chotto Otona ni nareta ki ga shita Meguru kisetsu

Kotoba ni narenai koe ga Boku no mune no naka de kurikaesu
Itsukara darou konna ni Kimi to iru jikan wa itoshikute

Iroasenai yo Kako to mirai wo tsunaide koko ni iru
Mimi sumaseba Kikoete kuru yo Ano hi no stay gold

Kono mama motto Tsutawaru you ni Kawaranu ai wo
Sasayaka na hibi ni afureteiru I love you
Fukaku kizuna tsunaide yuku
Kore kara motto Kagayaku you ni Ashita wa subarashii
Futari dake no (Baby, please stay gold)
Ai no hana wo (Baby, I love you) Itsumademo

Heya no kazatta portrait Kimi to waratta memory wo tsurete Doa wo aketa
Kimi to musunda ten to sen wo Eien ni tadoreru you ni Negai komete

Ame agari kaoru gogo ni Mizutamari ga utsusu sora no ue
Tobikoete mita bokura wa Yuruyaka na jikan mo itoshikute

Moshimo boku ga ano koro no keshiki itsuka wasuretemo
Itsumo soba ni kimi ga ita koto wasurenai darou

Sono mama motto Onaji omoide Kawaranu ai wo
Arifureta hibi ni shirushite yuku I love you
Kimi to no pe-ji fuete yuku
Kimi ni wa motto Kono saki zutto Waratteite hoshii
Ame no hi demo (Baby, please stay gold)
Kaze no hi demo (Baby, I love you) Itsumademo

Egao no ura no namida no wake wo
Wakarazu ni sugoshiteiru yo Ima mo
Donna hibi wo sugoshite kita no ka to
Ki ni naru no Ima mo

Komorebi sasu Ano kaori no kioku
Mado no soto wo nagameru tabi niou
Ashita wo inoru Ashita ga minoru
Ibuki hajimete iru toki wo

Monokuro ga irodzuki hajimeru kankaku
Imi wo ushinai hajimeta tanzaku
Fuan na Jibun ga mata iya ni naru

Tsumannai Kimochi wo uta ni naru nara

“I love… love you, my boo”
Bokura dake ni wakaru you na aizu

All I want to say “I love…”
Donna kotoba mo chu wo mau

Kono mama motto Tsutawaru you ni Kawaranu ai wo
Sasayaka na hibi ni afureteiru I love you
Fukaku kizuna tsunaide yuku
Kore kara motto Kagayaku you ni Ashita wa subarashii
Futari dake no (Baby, please stay gold)
Ai no hana wo (Baby, I love you) Itsumademo

English

Vibrations that overlapped My heart beat with yours The wind passed by
It’s only been a little bit since those days I feel I’ve become used to being an adult in the passing season

The words that I can’t say repeat in my heart
I wonder since when did the time I spent with you become so dear

Don’t fade The past and the future connect to here
If you listen carefully, you’ll hear it Those days will stay gold

More, as we are So that it will get to you This unchanging love
Overflowing in these modest days I love you
Connected with deep bonds
More, starting from now So that it will shine Tomorrow is wonderful
Only for the two of us (Baby, please stay gold)
A flower of love (Baby, I love you) Forever

Portraits decorating my room Taking along the memories when I laughed with you, I opened the door
The dots and lines I connected with you So that we can follow the way to eternity that includes our wishes

On an afternoon that smells of the fallen rain, the puddles reflect the sky above
We tried jumping over them That relaxing time was also dear

Even if sometime I forget the landscape from those days
I think I won’t forget that you were always by my side

More, as we are With the same memories and this unchanging love
Writing down these common days I love you
The pages with you are increasing
From now on, I want you to keep smiling more and forever
Even on rainy days (Baby, please stay gold)
Even on windy days (Baby, I love you) Forever

The reason for the tears behind the smile
I keep going without understanding it Even now
I wonder what kind of days we went through
It’s on my mind Even now

The sun shines through the trees The memory of that smell
Every time I gaze out the window, I can smell it
I’ll pray for tomorrow That tomorrow will bear fruit
The moment that breathing starts

The sense of monochrome beginning to change color
A poem on a paper that’s begun to lose its meaning
It’s worrying That I might start to dislike myself
It’s boring If that’s so, then sing out your feelings

“I love… I love you, my boo”
In a signal that only we will understand

All I want to say “I love…”
No matter the words, they flutter in the air

More, as we are So that it will get to you This unchanging love
Overflowing in these modest days I love you
Connected with deep bonds
More, starting from now So that it will shine Tomorrow is wonderful
Only for the two of us (Baby, please stay gold)
A flower of love (Baby, I love you) Forever

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 9, 2011 in Sakurai Sho

 

gomenne

tahukah kamu bagaimana sulitnya aku membiasakan diri untuk jauh darimu?
tahukah kamu bagaimana sulitnya aku menahan diri untuk tidak peduli denganmu?
kamu tau? mungkin kamu tidak akan pernah mengerti
kamu datang di saat aku mulai terbiasa dengan ketidakhadiranmu
terbiasa dengan tidak mempedulikanmu
dan kemudian
kamu pergi saat aku mulai terbiasa dengan kehadiranmu dan terbiasa mempedulikanmu
you know what I was feeling? It was too hurt, boy!!

Sekarang aku mohon pergilah pergi sejauh mungkin
walaupun kamu tidak pernah merasakan artiku
namun kamu cukup memiliki arti untukku
sungguh!
pergilah, jangan kembali lagi
walaupun mungkin kamu tidak pernah merasakan adanya hadirku

GOMENNE 😦

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 9, 2011 in Azizah Try Wulandari

 

sedikit cerita tentang album arashi – beautiful world ^^

arashi

yeaayyy akhirnya arashi ngeluarin album baru ^_____^
kangen banget sumpah pengen denger lagu mereka setelah  udah lama banget gak ngeluarin single
kemarin emang sempet ngeluarin single ‘Lotus’ tp abis itu gak ngeluarin single lagi
yaa ngeluarin sih ‘Mada Minu Sekai E’ tapi itu juga menjelang launching ‘Beautiful World’
mungkin mereka jarang ngeluarin karena udah gak semuda kemarin kali yaa jd ngasih kesempatan adik-adiknya di JE *ngarang XDD

*udah ah intermezzonya

sekarang kita mulai ngomongin lagu-lagu arashi di album ini
hmmm pertama dengerin lagu-lagu di album ini aku ngerasa album ini beda dari yg lain
agak kurang arashi *menurutku lohhhh 😀

dari Lotus aja
awal aku dengerin, aku ngerasa ‘aiiiiiihhh kok lagunya gak asik’ hmm
tp begitu 3 kali diulang dengerinnya, aku jd gak mau berenti dengerin hehehe
di lagu ini aku bingung korelasi judul sama content liriknya
yg ngerti maksudnya, kasih tau aku yaa, yoroshiku onegaishimasu 🙂

terus To Be Free
awal di promosiin sama temen ttg lagu ini sih, aku gak mau dengerin
menurutku judulnya gak oke jd aku berkesimpulan kalo isinya jg gak oke hehehe *baka!!
terusss begitu aku denger, melting seluruh badan *lebay
intronya aja udah bikin jatuh cinta
dan you know what? aku dengerin to be free bukan dari mp3 koleksinya aku
demo, dari konser scene kokkuritsu, beuuuhh ini lagu saikou desu 😀

yang ketiga Hatenai Sora
artinya endless sky
gak usah ditanya lagi
ini lagu emang super duper sugeeeeeeee~
dari lagunya, PV-nya, sampe liriknya oh Subahanalloh

selanjutnya Love Rainbow
ini ost.natsu niji doramanya Matsujun
dan teramat menyesalnya saya belum pernah nonton doramanya 😦
somebody, pinjamkan saya filmnya XD

next song’s Dear Snow
dulu pertama kali aku males dengerin lagunya
mungkin karena aku punya mp3nya versi radio-rip kali yaa jd kurang asik didengerinnya hoho
tp begitu liat PV dan liriknya, aku suka banget biarpun gak kyk aku suka sama lagu ‘gift di boku no miteiru fuukei’ hehe

To Be Free, Hatenai Sora, Love Rainbow, dan Dear Snow sebenernya lagu tahun 2010
cuma diangkat lagi di album ini

keempat, single kedua di tahun ini
Mada Minu Sekai E
pertama aku denger, ya Alloh ini lagu kok gak banget zzzzzz
didengerin sekali cuma geleng-geleng
kedua kali cuma diem dan coba menghayati
ketiga kali didengerin kepala sudah bisa mengikuti irama, jempol digoyang, joget-joget dikamar XDDD
dan sedikit bisa mengikuti liriknya
terutama lirik yg ‘MADA MINU SEKAI E’ di akhir-akhir heheheeh

lagu selanjutnya adalah lagu2 yang bener-bener baru aku denger

(satu)
Rock This
intronya  menenangkan
trus ada suara cewe *cewek bukan yaa? zzz
masuk lirik awal, i think this song’s FUTSUUUU~
kok agak korea banget sih
padahal kan arashi yg kyk biasa yg kalo kata temen-temenku ‘kayak lagu kartun’ bagus banget
tp di lagu ini tetep ada bagusnya kok, bagus banget malah
pas bagian rapnya, om sho emang gak ada matinya huaaaaa >m<

(dua)
Always
ini lagu lagi muter di kompi
dan sambil coba denegrin
hmmmm bagus sih tapi di intro biasa aja
udah masuk part-nya aiba udah mulai asik
apalagi masuk sho terus dilanjut riida
dan masuk ke reff, yaa lagunya lumayan kok
not bad lah dan saya menyukai di part yang ‘hoshi no matta taki mo kaze no sasa yo ki mo’ >m<

(tiga)
shake it – Matsujun
bagusan Come Back To Me ayang Jun fufufufu

(empat)
Niji no Kakera ~no rain, no rainbow~
lagunya baguuusss
lagu favourite aku di album ini
lagunya menenangkan dan arashi banget
gini kek daritadi jg techno terus genrenya hmmmm ^____^

(lima)
Hung Up On – Ohno Riida
aihhh tumben Ohno lagunya kyk gini
agak-agak techno hmmm
*malah ada yg bilang kalo agak nge-dangdut
tapi bagus kok pas udah mau masuk reff dan pas reff
two thumbs up lah buat Riida d^^b

(enam)
Joy
artinya kan kegembiraan
lagunyaaaa hmmm *thinking so hard
techno lagi techno lagi
ahhhh aku kangen dengerin yg kyk lagu Happiness, Smile, Yurase Ima wo, Gift
yg dari album mereka 1-9 pokonya

(tujuh)
Doko Ni Demo Aru Uta – nino
sugeeee~ menenangkan menyenangkan
piano tunggal lagi kyk niji
Nino emang selalu keren kalo punya lagu solo *mungkin karena nyeptain sendiri kali yaa
dari himitsu, niji, 1999*4##111, orion, dsb sampe lagu ini aku selalu suka lagu-lagunya Nino
*Sho sayang maafkan aku XD
tapi aku agk mikir, dibagian akhir nadanya tinggi banget, nyampe gak yaa Nino nanti nyanyi di acar Live –a

(delapan)
Negai
artinya Permohonan
lagunya Techno lagi
kok jd techno semua sih?
yg kyk Niji no Kakera ~no rain, no rainbow~ gak ada lagi kah?

tapi, diawali Riida jd asiiiikk di denger
masuk tengah-tengah aku udah bisa ikutin lagunya
biarpun gak tau liriknya hehehehehe

(sembilan)
Jyanakute – Machaki chan ^__^
Machaki chan, get well soon yeah
lagu ini bagus kok ^^
lebih baguss dari Magical Song hihihi

(sepuluh)
Morning Light
what? techno lagi?
hayoo mana lagu yg slow slow
yg bisa mengantarkan aku tidur
hmmm mungkin Arashi pengen ngasih sesuatu yg berbeda kali yaa
gapapa deh, four thumbs up for you guys *jempol kaki ikutan naik XD

(sebelas)
Kono Mama Motto – Sho-kun
pacar aku yg udah omom
lagu ini slow yaaa
penyegar diantara banyaknya lagu-lagu ber-genre techno di album ini
Hontou ni arigatou sho-kun
ur song’s make me happy 🙂

(duabelas)
Tookumade
ini lumayan berasa Arashi-nya
gini dong ayang-ayang Arashi
lagunya kalian banget >v<

yaa begitulah album ke-10 arashi ini
berbeda dari 9 album yg kemaren
but, u’re always be the best in my life ^____^

mereka selalu bisa menemani dan menengkan aku kalo aku lg sedih ataupun senang
hontou ni arigatou 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 7, 2011 in A.Ra.Shi for dream

 

you make me HIGH and let me DOWN

mungkin aku udah terlalu lelah

hari ini kamu bisa datang, baik, dan kemudian pergi tidak terdeteksi

gak ngerti maksudnya apa

mungkin aku yg terlalu berlebihan berharap

6 bulan yg lalu

dari aku gak tau sampe aku pengen tau kamu

dari 0 sampe 100

dari prediksi sampe berspekulasi

dari akhirnya tau sampe gak mau tau

dari 100 bahkan ~ sampe akhirnya 0 bahkan minus

memang seharusnya saya tidak peduli berlebihan di awal

yang justru berdampak apatis berlebihan di akhir

apa benar apatis dan tidak peduli?

aku juga gak tau, cuma waktu yg bisa menjawab

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juli 4, 2011 in Azizah Try Wulandari