RSS

Arsip Bulanan: Agustus 2011

KKN ciomas

Kemarin selama sebulan terhitung dari tanggal 19 Juli – 22 Agustus 2011 aku disibukkan dengan hal tidak biasa dan tidak pernah terpikirkan sebelumnya
Aku mengikuti kegiatan KKN yg diselenggarakan kampus tercinta
KKN selama 35 hari benar-benar asem manis kehidupan sementara dari hidup yang sementara ini.

Hari pertama datang, aku dan teman-teman (alia, amel, lusi, bayu, leli, iik, dan ketut) dibingungkan dengan penempatan posko yang jg penempatan kita hidup selama sebulan.
Pak Kades kalo dibilang memang salah gak ngasih kejelasan dari awal ttg hidup kita 35 hari disana.
Di awal dia selalu bilang “nanti liat aja cocok atau tidaknya” tapi yaa gitu kita gak pernah diliatin apa yang cocok itu, dan kita baru liat pas hari H kita datang tgl 19 Juli.
Kita bertujuh (ketut belum dateng) diputer-puter  mau hidup disini atau disana daaaannnnnn kita pun gak tinggal di rumah Pak Kades tapi tinggal di rumah keluarga Pak Sutisna.
yg cowo tinggal dirumah menantunya Pak Sutisna (-red : teh nur) yg tepat dibelakang rumah Pak Sutisna dan yang cewe di rumah Pak Sutisna sendiri (-red : teh ida)
walaupun kita kepisah rumah dan induk semang tapi menurut kita Teh Nur dan Teh Ida adalah induk semang kita semua ^______^

Awal hidup disana banyak sekali “kejutan” yang sempet buat aku stress.
saking stressnya aku sampe gak bisa eek 5 hari, sama sekali gak ada hasrat buat eek L
tau kah kalian apa yang buat aku stress?
air untuk MCK bener2 gak layak buat mandi, nyuci, dan buat go to kakus 😀
airnya bau, keruh, dan gak membersihkan
aku bener2 stress dan stress aku seharusnya bisa cepat teratasi kalo aja aku mau ikhlas dapet tempat KKN kayak gitu.
untungnya semua teman KKN bener2 baik dan asiiiiikk jd stress aku Cuma berlangsung di minggu pertama

Mereka anak-anak yang subhanalloh uniknya

Ada Annisa Amalia F a.k.a Alia a.k.a anak nakal
adalah temen sekamarku dari awal sampe selese KKN
tidak asik! -> 1st impression aku sama Alia
tapi setelah kenal lama, penilaian ku berubah
Alia anak yang cerdas, sholeh, agak egois, dan selalu nakal sama aku
and you know what everybody? nakalnya dia ngangenin banget >m<
kenal Alia banyak ngasih ilmu dan pengetahuan baru yang belum pernah aku denger sebelumnya
wawasannya luas bangeeeeeettttt
dia ceritain semua yg aku tanya, walaupun dia selalu nakal buat gak lgsg jawab yg aku tanya
tapiiiiiiiiii pertanyaanku pasti di jawab di sela-sela ceritanya sebelum tidur
dia juga penghapal yang baik, terbukti dia pernah dongeng-in aku bobo Tobi Si Ulat Bulu yang kata dia dongeng itu diceritakan neneknya saat dia umur se-TK
kalimat yang diceritain ke aku bener2 runtut dan bener2 bahasa dongeng looohhhh ^_^

Ada juga Amelia Wulandari a.k.a amel a.k.a Tsuki
Amel juga temen sekamarku bareng Alia
pendiam -> 1st impression aku sama amel
tapi ternyata sama juga cerewetnya kayak aku
Amel selalu berpenampilan dewasa dan selalu terlihat aura-nya
coba bandingin sama aku, petakilan, cewawakan, dan aura sulit terlihat (kalo kata bayu) hmmmm
Amel punya pacar yang kerjaannya teriak SIAAAAAPPPPP GRAAAAAKKK! 😀
Amel punya kesamaan yg sama kyk aku, sama2 suka Jepang
Cuma aku kenalin sama Arashi, tetep aja dia gak suka hiks padahal kan arashi bagus huhu
ohiyaaa Amel punya kebiasaan lucu, tengah malem dia suka tiba-tiba turun dari tempat tidur pas kita semua udah tidur
alibinya sih dia gerah tapi menurutku itu MENGIGAU hahahah piss lah mel ^^v

Ada juga Bayu Himawan a.k.a Bayu a.k.a Anak Nakal II
ini cewe apa cowo sih -> 1st impression aku sama bayu
tapi setelah lama kenal, aku tau dia cowo walaupun dia lebih melankolis, lebih rapi, dan lebih pinter masak dibandingin aku
dia punya pacar namanya n**s, yang menurutku dulu pas pertama cerita dia tuh bilangnya cewenya namanya Momo
ehh aku malah dibilang oon, katanya dia bukan cerita pacarnya waktu itu tp cerita temennya
tp aku yakin kok dia cerita pacarnya SUMPAH YAKIN 😀 *maksaaaa gelaaa
Bayu putih banget seputih nasi, bikin bete dan minder kalo lagi ngomongin kulit -___-
dia isengnya MASYALLOH!! Aku lagi nyuci sexy-sexy dia foto, aku lg bobo pake ngorok dia foto jg
terus selalu aja khawatir sama status jomblonya aku dan gak pernah frustasi nyariin aku cowo Padang padahal aku gak mau sama orang Padang hmmmmmm
Bayu sering banget memicingkan mata sebel kalo aku, kalo aku, aku kenapa yaaa? Kadang aku pun bingung kenapa dia memicingkan mata ke aku. Yaa anggaplah dia terpesona melihat kecantikan saya hahahahahahahah
tapi biar gimanapun Bayu baik banget sama aku, bayu juga punya banyak kesaamaan sifat tak kasat mata sama aku hoho
hay bay, ayoo kenalin aku sama si n**s 😀

Terus ada Lusi Luthfiah a.k.a Lusi
perfeksionis -> 1st impression aku sama Lusi
ehhh akhirnya ketauan juga sifat aslinya
lucuuuuuu bgt nih anak
punya kebiasaan unik, dgn tiba-tiba bilang “halooooo” sambil megang apa yang diliat dan digantikan fungsi sbg hp ckckckckc
Lusi rajin banget, semua proker selalu dia yg koar-koar biar jalan sesuai waktu dan harapan kita semua
dia punya mata sipit dan aku suka banget sama bentuk matanya >m<
dia translater sundaan kalo kita lagi keliling desa ciomas ketemu sama warga

Selanjutnya ada Leli Nurhasanah a.k.a Leli a.k.a Mamih
tomboy boo -> 1st impression aku ke Leli
walaupun dia 1 angkatan diatas aku, tp Leli gak pernah nganggep dirinya lebih tua dan itu bikin aku dan yg lain gak canggung
Leli orang yang menyenangkan, selalu bisa mencairkan suasana
seneng bgt ketawa, hobinya ketawa kali yaa hehehehe
dia yg ngasih aku predikat ‘on’, it means OON huaaaa tegaa L
tp gpp aku gak marah kok dibilang on hehehehe *pasrah

Selanjutnya ada Iik Kamelia eh salah Iik Hikmaturrohman maksudnya
kata orang sunda, Iik itu nama anak perempuan ^^v
alim bgt, kyknya ikhwan nih -> 1st impression aku sama iik
tapi ternyata setelah kenal 35 hari, Masyalloh aku salah nilai hahaha ^^v piss ah
Iik kalo udah becanda sama aja kyk cowo2 lain, becandaannya ngarah ke ‘yg gitu2’ 😀
tau gak? Biar kyk gitu Iik itu kormades desa ciomas lohhh, gak nyangka kan? 😀
suatu hari aku pernah bilang “duhhh, aku pusing nih besok harus presentasi penyuluhan” dengan polosnya Iik bilang sambil cekikikan “kamu hari ini pusing jah, aku tiap hari pusing sama proker” hahahahaha kasiannya kamu Ik XDDDDD

Terakhir ada Ketut Edi Prabowo a.k.a Ketut a.k.a Kecut a.k.a Key
1st impression aku ke dia sih piye yaa? Mbuh aku be bingung ngeliat dia pertama kali
gak kyk orang niat kkn hahahaha ^^v
ketut tuh angkatan 2006 yang kuliah ahli jenjang tahun 2010 kmrn
ini orang kalo udah ngomong gak jelas jd kadang2 kalo dia ngomong anak2 posko diem bingung gak ngerti harus nanggepin apa hehehe
Ketut seneng bgt main sama Ipi anaknya Teh Ida

Yaa itulah temen2 KKN ku selama di Ciomas
tanpa mereka, mungkin hidupku disana bakal stress trus sepanjang hari
mereka bener2 ngasih pengalaman baru dan teman baru buat aku
semoga pertemanan kita gak Cuma 35 hari kemarin aja
semoga akan terus berlanjut sampe nanti amiiiiinnn

Hontou ni Arigatou
Thank you so much
Terima kasih banyak
^____^

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 29, 2011 in Azizah Try Wulandari